首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

南部战区位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习

2024-04-03 08:35:42    来源:解放军报    编辑:

  南部战区位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习

  重点检验战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力

  本报昆明4月2日电 记者陈典宏、特约记者高毅报道:今天,根据年度训练计划,中国人民解放军南部战区组织陆军、空军部队,位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习,旨在检验战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力。

  2日8时许,滇西南边境,随着指挥员一声令下,演习正式开始,装甲步兵、炮兵、防空兵、陆航和空军航空兵等参演部队,快速机动至预定演习区域,分区分层、错时错位开展联合实兵实弹演习。在战区统一指挥下,各参演兵力按照作战编组,体系出击、协同作战,精心筹划组织联合武装警巡、联合侦察预警、联合空防管控、联合火力打击等实战化演习。同时,多个火力打击群快速进入预设阵地,对临机指示的目标进行分批次、多方向火力精确联合打击。

  据现场指挥员介绍,这次演习实战性强,预设多种情况,实兵实装拉动,远程快速机动,多天连贯实施,重点检验战区联合作战指挥和战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力,展示战区部队坚决维护国家主权、边境稳定和人民生命财产安全的决心意志、胜战能力。参演官兵纷纷表示,始终保持高度戒备,随时做好应对各类突发情况的准备。

  演习开始前,依据国际通行做法和中缅两国两军相关协议,我有关部门向缅方通报了组织军事演习的事宜。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有