首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

农业农村部依法严厉打击坑农害农违法行为

2024-03-30 09:34:23    来源:人民日报    编辑:

  为充分发挥执法典型案例示范和警示教育作用,对坑农害农违法行为形成有力震慑,农业农村部近日公布了2023年农业行政执法典型案例。此次公布的15个案例涵盖农资质量、农产品质量安全、动物检疫、长江十年禁渔等领域,总结了各地积极创新执法方式、推进跨区域跨部门执法协作、强化溯源查处的典型经验做法,具有较强的示范意义。

  2023年,农业农村部着眼保障国家粮食安全和维护农民群众合法权益,在全国部署开展了“稳粮保供”执法行动和以“订单农业”为名设骗局坑农专项整治行动,持续开展种业监管执法年活动。全国各级农业农村部门聚焦重点领域、重大专项、重要时节,紧盯关键主体、关键环节、关键产品,累计出动执法人员398.01万人次,查办各类违法案件10.13万件,挽回经济损失3.28亿元,有力维护了农业生产经营秩序。(记者郁静娴)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有