首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

浓情端午,约会蓝朋友

2024-06-09 07:26:44    来源:亚洲中国新闻网    编辑:

亚洲新闻网讯,据亚洲中国新闻网(亚新网)6月9日综合报道(娇子) 2024年6月8日,瀚德(辽宁)文化传播有限公司志愿者服务队和蒲公英爱联盟救援站开展了公益活动,组织十五对爱心家庭及志愿者,走进沈阳市铁西消防支队腾飞消防站,进行消防安全教育,与消防官兵共度端午节。

↑参观演练。

↑讲解消防知识。

↑官兵与志愿者领队给孩子们上消防课。

↑参观内务。

本次活动由负债人邱子权、金达、晓渔等公益志愿者团队组织参观消防站,消防官兵为小朋友们展示消防技术演练,消防装备讲解,介绍各种消防器具及车辆装备,普及消防安全知识。通过观察、互动等形式帮助孩子们和家长们了解如何在生活中预防火灾、怎么报火警和增强防火意识。

↑参观荣誉室。

↑包粽子。

↑赠送礼物。

↑志愿者家庭与官兵合影。

全员“粽”动员,由志愿者老师教家长、孩子、消防员、一起包粽子比赛,现场互动愉快,孩子们一下午在特别的教室里学到了特殊的知识,零距离与消防战士互动,在趣味游戏情境中体味节日的快乐!孩子自己动手做的有纪念意义的礼物送给战士叔叔们,志愿者们也送上端午慰问品,大家在度过了一个意义非凡的端午节。

编审:白敬明  王禧

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有