首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

賴清德上任兩周 藍白立委批表現比蔡英文更差

2024-06-04 00:01:27    来源:香港中通社    编辑:

亞洲新聞網訊,香港中通社6月3日電 台北消息:台灣當局領導人賴清德上任已滿兩周,中國國民黨立委批評賴清德格局小,做得比蔡英文更差;台灣民眾黨立委則稱賴清德像“鬥雞”,只會在內部找敵人。

國民黨立委賴士葆表示,現在只見“民進黨主席賴清德”,卻看不到“當局領導人賴清德”在哪裡。朝野對立嚴重,賴清德卻選邊站,格局太小,顯然尚未進入狀態,防務、外事也沒有處理好,兩岸關係仍緊張。他質疑,賴清德當選至今已近5個月,早該做好充分準備,一上任便應有所表現。但從目前島內外情勢來看,顯然做得比蔡英文還要差。

民眾黨立委林國成也批評,台立法機構通過改革法案,賴清德主動要求民進黨反守為攻,完全不是領導人該做的事情。

賴清德。圖源:台“中央社”

他質疑,大陸中止《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)部分產品關稅減讓、舉行環台演習,台灣方面到底有什麼應對之道,至今未見賴清德有任何交代,代表當局沒有任何方法。

5月29日的中國國台辦新聞發布會上,有記者提到,賴清德“5·20”講話充斥著敵意與挑釁、謊言與欺騙,“台獨”立場更加激進冒險,引發台灣社會高度憂慮,認為其講話以“抗中謀獨”為主軸,嚴重損害兩岸關係和平前景,恐讓台海形勢更加複雜嚴峻。

對此,國台辦發言人表示,賴清德的有關言論,是對一個中國原則赤裸裸的挑釁,對台海和平穩定的嚴重破壞。如任其發展,必將導致台海兵凶戰危,給台灣同胞帶來深重禍害。對此,大陸方面決不容忍、決不姑息,決不聽之任之,必須反制,必須懲戒。挑釁愈甚,反制愈烈。

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有