首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

宋濤:堅定統一信念 認清「台獨」「害台」本質

2024-05-29 04:12:15    来源:大公报    编辑:

  圖:中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤28日在廣州會見中國國民黨前主席洪秀柱等嘉賓代表。\中新社

  【大公報訊】據新華社報道:中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤28日在廣州會見中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱等第四屆「攜手圓夢──兩岸同胞交流研討活動」嘉賓代表。

  宋濤表示,中華民族偉大復興進程不可逆轉,祖國統一必將實現。不管島內局勢如何變化,不管誰當權,都改變不了也阻擋不了兩岸關係發展方向和祖國統一進程。台灣愛國統一力量要堅持一個中國原則,堅定統一信念,認清「台獨」分裂勢力「害台」「賣台」本質,堅決反對台灣地區領導人謀「獨」挑釁,堅決抵制「去中國化」逆流,堅定守護中華民族共同家園;積極參與民族復興偉業,共同投身中國式現代化,共創中華民族綿長福祉。

  洪秀柱等表示,兩岸同胞是一家人,要堅決反對「台獨」分裂,維護台海和平穩定,維護兩岸同胞根本利益,為民族復興創造良好環境。

  台青:賴「獨」論不代表民意

  另據大公報記者黃寶儀廣州報道:前來參加第四屆「攜手圓夢──兩岸同胞交流研討活動」的台灣青年代表之一、華僑大學學生郭恩翰28日在瞻仰廣州黃花崗七十二烈士陵園之後向記者表示,統一是大勢所趨,希望兩岸早日實現統一,希望台灣早日回歸祖國懷抱。作為台灣青年,郭恩翰還希望可以為祖國統一貢獻青年力量。

  「00後」的郭恩翰這兩年利用在大陸讀書的機會,走遍了江蘇、吉林、遼寧等地,深刻感受到眼界得到開闊,「此前在台灣並沒有走出去,沒機會見識祖國各地不同的人文風情」。

  郭恩翰說,此前民進黨當局領導人賴清德的「5.20」講話只是台灣當局的意見,並不能代表台灣民眾的聲音,「對我們來說,我們更希望統一。」郭恩翰希望將自己在大陸的所見所聞,以及自己的經歷,分享給台灣的小夥伴和青少年,也希望有更多機會邀請他們過來參訪或者旅遊,借此消除兩岸之間的隔閡,讓台灣青年、台灣民眾更了解大陸真實情況。

  台灣青年、山東大學學生黃純真最大的心願也是看到更多台灣青年有為統一事業做貢獻的決心。「我們都是同根同源的中華民族一分子,這個事實不會改變。」

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有