首页要闻时政国际军事财经港澳经济消费法治反腐交通环保地方舆情民生社会科技生活商务健康文化

端午節假期打擊醉駕 警方拘17人檢值10萬元毒品

2024-06-11 08:31:21    来源:香港商報網    编辑:

亞洲新聞網訊,劇香港商報網6月10報道,警方新界南總區交通部執行及管制組人員於昨日(9日)及今日(10日)凌晨在區內進行打擊毒後及酒後駕駛行動,在各區主要幹道設置路障,截查可疑車輛,並向駕駛人士進行酒精呼氣測試,以打擊端午節假期的毒駕和醉駕等罪行。

行動中,人員拘捕16男1女(21至50歲),涉嫌「販毒」、「藏毒」、「毒後駕駛」、「酒後駕駛」、「行使虛假文書」、「停牌期間駕駛」、「駕駛未獲發牌車輛」、「沒有第三者保險而使用汽車」、「在口腔液含有任何濃度的指明毒品下沒有提供血液樣本以作化驗」及「發現被通緝人士」等罪名。

警方端午節假期打擊醉駕行動。

在今日凌晨人員於荃灣路設置路障,期間截查一輛形跡可疑私家車,在車內檢獲約130克懷疑毒品,包括氯胺酮、可卡因、霹靂可卡因及海洛英,總值約10萬元。該名50歲司機同時未能通過快速口腔液測試,涉嫌「販毒」及「在口腔液含有任何濃度的指明毒品下沒有提供血液樣本以作化驗」被捕。

行動中合共向1600名司機進行酒精呼氣測試,並就超速駕駛發出66張定額罰款通知書。此外,人員發現11輛車懷疑曾非法改裝,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,車輛已被拖往汽車扣留中心,作進一步檢驗。

警方呼籲駕駛人士,酒後駕駛及毒後駕駛屬嚴重罪行,一經定罪除會被罰款,亦會判處入獄,切勿以身試法。警方會繼續在各區進行執法打擊酒後駕駛、非法賽車、非法改裝車輛及其他交通違例事項,透過嚴厲交通執法行動以確保道路暢通、保障市民安全及提高道路使用者的道路安全意識。(記者區天海)

亚洲中国新闻网
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
亚洲中国新闻网
24小时排行榜
  • 二维码
京公网安备:11010502045072号 工信部备:京ICP备2020045465号-7 注冊證 Copyright 2020 亚洲新闻网 All Rights Reserved 版权所有